🥧Torta 3 leches

 





Este pastel es un ícono de la repostería venezolana. Su textura húmeda y esponjosa, combinada con el dulzor de las tres leches, lo convierte en una delicia irresistible. Perfecto para celebraciones o para consentirse con un postre clásico.


Ingredientes:  

- 6 huevos  

- 200 g de azúcar  

- 200 g de harina de trigo  

- 1 cdita de esencia de vainilla  

- 1 cdita de polvo de hornear  

- 1 lata de leche condensada  

- 1 lata de leche evaporada  

- 1 taza de leche entera  

- 1 taza de crema de leche (opcional)  

- Merengue o crema batida para decorar  

- Canela en polvo (opcional)


Preparación:  

1. Precalienta el horno a 180 °C.  

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Agrega la vainilla.  

3. Incorpora la harina y el polvo de hornear con movimientos envolventes.  

4. Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea por 30–35 minutos.  

5. Mezcla las tres leches y, una vez frío el bizcocho, pínchalo con un tenedor y vierte la mezcla encima.  

6. Refrigera por al menos 4 horas.  

7. Decora con merengue o crema batida y espolvorea canela si deseas.



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