馃崥Pabell贸n Criollo Venezolano
El pabell贸n criollo es mucho m谩s que un plato: es una representaci贸n del mestizaje venezolano. Con sus colores y sabores, cuenta una historia de identidad y tradici贸n que se sirve en cada bocado.
Ingredientes:
- 500 g de carne de res (falda o lagarto)
- 2 tazas de caraotas negras cocidas
- 2 tazas de arroz blanco
- 2 pl谩tanos maduros
- 1 cebolla, 1 piment贸n, 2 dientes de ajo
- Sal, comino, aceite vegetal
- Opcional: aguacate y papel贸n rallado
Preparaci贸n:
1. Cocina la carne con ali帽os hasta que est茅 blanda, luego desmecha y sofr铆e con cebolla, ajo y piment贸n.
2. Cocina las caraotas con sofrito y un toque de papel贸n para darles dulzor.
3. Fr铆e las tajadas de pl谩tano maduro hasta que est茅n doradas.
4. Cocina el arroz blanco.
5. Sirve en el plato por secciones: arroz, carne, caraotas y tajadas. Puedes a帽adir aguacate para un toque fresco.
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